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동성로맛집 동성로삼겹살 동성로 삼초삼겹살 집을 가다

맛집 이야기

by Mister. Song 2013. 2. 14. 20:30

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동성로맛집 동성로삼겹살 동성로 삼초삼겹살 집을 가다

 

 

 

 

 

3초삼겹살 삼초삼겹살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대구에는 삽에다 구워주는 삼초삼겹살집이 유명하다고 해요

정말 불판이 삽모양입니다.

이곳은 대구 동성로에 있는 삼초삼겹살집이에요 티브이에 보면 삽에 삼겹살을 올려서

삼초만에 구워져나오는 것을 본적이 있는데 그런 모티브인것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신문이나 매스컴에서도 다룬 3초삼겹살의 원리~

읽어보니 신기하더라구요

동성로맛집 동성로 삼초삼겹살은

국산고기, 청결, 참숯에대한 약속을 이렇게 크게 적어놓았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동성로맛집 삼초삼겹살은 삽에 구워져 나오는만큼 삽에 삼겹살이 올려있는 모형이 이렇게 있어요

큼직한 모형앞에서 사진을 찍는 꼬맹이도 있고

저도 이 앞에서 한장 찍었습니다

저보다 삽위의 삼겹살이 사진발이 잘받네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살과 함께 먹어줄 기본셋팅이 나옵니다.

고추 쌈, 콩나물국, 김치, 샐러드 기본찬..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 뚝배기에서 끓고있는 된장찌개

구수하고 진한 향기가 진동을 하네요

한국인이라면 된장찌개 없이는 못 살것 같아요

고기를 먹을때 이런 찌개가 있어줘야 고기가 술술 넘어갑니다.

오늘은 김치찌개보다 된장찌개!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치의 변신은 무죄!

맛있게 익어갑니다~

김치없으면 고기는 앙꼬없는 찐빵~

 

 

 

 

 

 

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기가막힌 사등분입니다.

목살, 삼겹살, 부추, 김치

보기좋은 떡이 먹기도좋다고 이렇게 배열해 놓으니

훨씬 맛있어보이죠 실제로도 맛있습니다.

쫄깃한 목살의 두툼한 식감~~

비계와 살코기의 적절한 조화를 이루는 삼겹살에

돼지기름으로 맛있게 구워진 김치!!

향긋한 부추까지...고기는 이렇게 푸짐하게 먹어야 즐기는거죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶음밥

 

동성로맛집 삼초삼겹살은 고기를 다먹은후에 삽에 이렇게 볶음밥을 해먹습니다.

남은 고기들과 김치, 양념재료를 넣어서 열심히 볶아서 바닥에 살~짝 누르게 해먹으면 더 좋죠!

이 삽불판을 집에 가져가고 싶을정도로

맛있게 볶아지네요~~ 숟가락이 자꾸만 불판으로..볶음밥으로...

삼겹살과 고기로 채워놓은 배지만 볶음밥이 또 들어가는 신기한 위!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것은 김치칼국수~ 아직은 부족하다며 김치칼국수를 주문한 식신원정대1호 친구의 작품이네요

칼국수 전문점이라고 해도될정도로 칼국수가 아주 일품입니다

굵은 칼국수면발에, 얼큰한 국물!!

김치가 들어가서 더욱 깊은맛이에요

걸쭉해진 국물의 맛은 앞으로 비가오면 이곳 칼국수맛이 생각날것 같습니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진짜 마지막이네요.. 고기 볶음밥 칼국수에 피날래는 물냉면..

가슴팍까지 시원해지는 물냉면~

겨울에도 이렇게 맛있게 물냉면을 즐길 수있습니다.

칼국수먹다가 물냉면먹다가

온탕과 냉탕을 왔다갓다하는 이맛~ 짜릿함은 동성로맛집 삼초삼겹살에서만 느낄 수있네요

동성로에 가면 꼭한번 삼초삼겹살의 비밀을 알아보러 가보세요

삽의 매력에.. 푹~빠지실겁니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


삼초삼겹살 동성로점

053-252-1266
대구광역시 중구 삼덕동1가 53-8

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