속까지 뜨끈해지는 맛~! SBS생방송투데이 고수뎐 곰탕맛집의 비결! 함께 알아볼까요~
요즘같이 찬바람이 부는 계절
특히 탕음식을 많이 찾게되는데요^
SBS생방송투데이 고수뎐에 나온 곰탕맛집의 비결
함께 알아볼까요? 용인에 있는 신남서문곰탕이라고 합니다~^^
하얗고 뽀얀 국물에 부드러운 고기~!
거기에 흰쌀밥을 말아서 잘익은 깍두기와 먹으면
보양식이 안부러운데요^^
이 곰탕은 어떻게 만들어질까요?
관계자 외 출입금지 딱지까지 붙어있는 이곳!
확실히 비법이 숨어있는 것 같습니다~
거기에 고수님은 옷까지 따로 갖춰입으셨구요!
어마어마하게 커다란 솥에
사골을 넣고 끓여주기 시작합니다^^
최근에 아들에게 비법을 알려주시기 시작하셨데요ㅎㅎ
대를 이어가는 맛이네요~
불 온도는 290~300도 사이를 유지하고
그 온도는 95도 이상이 계속 되어야한다는 고수님
카메라 렌즈가 서려
아무것도 안보일 정도로
더운 작업장.. 무려 18시간동안
육수를 낸다고합니다~
하지만 이렇게 낸 국물도
첫물은 끓여서 그대로
버려줘야한다고해요..ㅠㅠ
14시간동안 잡내를 제거해준 뼈를
다시 4시간동안 290~300도 온도에서
팔팔 끓여서 우려내줍니다
그렇게 18시간동안 팔팔끓여
드디어 완성된 고수님의 필살기
명품 가마솥 곰탕 국물!! 정말 뽀얗죠?
한그릇한그릇에 정성이 담깁니다..
여기는 정말 먹어보고싶네요~
용인에 갈 일 있으면 꼭 신남서문곰탕
들려봐야겠어요^^
시흥시 근처 스님이 계신 점집이네요^^ 소원 성취 기도 좋은 곳 추천드립니다~ (0) | 2021.03.28 |
---|---|
수진역 스터디카페 프로모션으로 이용하면 개이득 정보 알려드려요~ (0) | 2021.03.27 |
좋은이름은 복을 불러온다고 하네요^^ 전주작명소 작명 유명한 곳 추천해드립니다~ (0) | 2020.09.26 |
맞춤 스타일링으로 자연스러운 안산고잔동 맞춤가발~! (0) | 2020.07.11 |
성공과 운이따르는 좋은 이름~ 안산작명소 유명한 곳 다녀왔어요^^ (0) | 2020.07.10 |