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수내동맛집 수내역맛집 수내고깃집 수내동 해적에서 오랜만의 모임을

맛집 이야기

by Mister. Song 2013. 2. 3. 15:32

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수내동맛집 수내역맛집 수내고깃집



해적













수내동에서 오랜만에 동창들과의 모임을 가졌습니다.

이번 저희의 모임장소였던 수내동맛집 해적입니다.


두툼한 목살이 메뉴 선택을 잘했다는 확신을 줍니다.















두툼한 목살.

이렇게 두터운 목살을 오랜만에 본 듯합니다.















고기가 어느정도 익으면 먹기 좋게 잘라다 주시더라구요.

잘라야하는 불편함이 사라져 더 마음에 들었습니다.


잘려나온 고기위에 통후추가루가 함께 뿌려져 나와

돼지 잡내를 잡아주어서 더 고기 맛이 좋았던 것 같습니다.















잘익은 목살 한쌈.

목살이 지방이 적어서 조금은 퍽퍽할 수도 있는데

퍽퍽하지않고 부드러워 먹기 좋았습니다.


칼집이 들어가 있어서 그런지 질기거나 퍽퍽하지 않았던것 같습니다.















목살만 먹기에는 조금 아쉬워서 칼 삼겹살도 주문했습니다.

메뉴명처럼 삼겹살에 칼집이 들어가 있습니다.















파슬리가 고기 위에 뿌려져 나오네요.

고기가 익어갈 수록 칼집모양이 자세히 보입니다.


부드러운 고기의 맛이 다 저 칼집때문인듯하네요.















적당히 고기가 익으면 저렇게 도마위에 익은 고기를 잘라다 주십니다.

먹기 좋게 잘라다 주시면 다시한번 불판 위에서 완전하게 익혀서 먹으면 됩니다.















수내역고깃집 해적에서는 고기에 찍어먹는 소스 또한 특별했습니다.

쌈장은 물론이고, 콩가루와 과일소스, 콩가루 소스가 함께 나옵니다.

고기와 함께 먹는 소스라고는 생각해 보지 않았던 콩가루입니다.


그런데 한번 콩가루에 찍어먹어보니 알겠더군요.

정말 쌈장과는 차원이 다른 고소함을 맛 보실수 있습니다.

개인적으로 매콤한 고추장소스에 찍어먹는게 가장 좋았던 것 같습니다.















김치와 함께 마늘, 고구마, 양파도 함께 구웠더니 양이 많아 졌습니다.







 








수내동에서 즐긴 오랜만의 모임이 맛있는 메뉴로 인해

분위기가 더 살아난 듯 합니다.


두툼한 목살과 삼겹살을 맛보았던 수내동맛집 해적입니다.










해적


경기도 성남시 분당구 수내동 20-2 2F (초림프라자빌딩 2층)

031-711-9233



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